Führungsnetz - Von der Frucht zum Destillat

Von der Frucht zum Destillat

Wir gehen gemeinsam vom Schützenhaus zur Quittenbaumjunganlage. Es erwarten 
Sie hier 30 verschiedene Quittensorten sowie Speierling, Elsbeere und Vogelbeere. 
Wir erhalten eine fachliche Erläuterung zur Maischeherstellung früher und heute. 
Anschließend führt uns der Weg zur Brennerei. Hier erfahren wir alles über die 
technischen Neuerungen des Schnapsbrennens der letzten 100 Jahre.  
Anschließend besteht die Möglichkeit verschiedene Destillate zu verkosten.   

 

Termin: Samstag, 11. Mai 2024 um 13.30 Uhr 
Treffpunkt: Großostheim, OT Pflaumheim, 
Parkplatz am Schützenhaus  
(Ortsausgang Pflaumheim, Richtung Mömlingen,  
am Waldbeginn links)  
Dauer: ca. 2,5 Stunden 
Teilnahmebetrag: 3,- €, Verkostung von Destillaten 5,- € 
Führung: Michael Mayer (ausgebildeter Brennmeister) 

Veranstaltungsdetails

Weitere Termine

Vergangene Termine:

11. Mai 2024

Genre:

Führungen

Ähnliche Veranstaltungen

Weihnachtsgeschichten Nachtwanderung

AUSGEBUCHT - Für Kinder! Weihnachtsgeschichten-Nachtwanderung

Samstag, 29. November 2025, 17:00-19:00 Uhr Schützenhaus Wenigumstadt

Mehr erfahren
Gluehweintour

Großostheimer Glühweintour – Entdeckungsreise in die Welt der Weine und Gewürze!

Samstag, 27. Dezember 2025, 14:00-17:00 Uhr Weingut Höflich

Mehr erfahren