Führungsnetz - Von der Frucht zum Destillat

Von der Frucht zum Destillat

Wir gehen gemeinsam vom Schützenhaus zur Quittenbaumjunganlage. Es erwarten 
Sie hier 30 verschiedene Quittensorten sowie Speierling, Elsbeere und Vogelbeere. 
Wir erhalten eine fachliche Erläuterung zur Maischeherstellung früher und heute. 
Anschließend führt uns der Weg zur Brennerei. Hier erfahren wir alles über die 
technischen Neuerungen des Schnapsbrennens der letzten 100 Jahre.  
Anschließend besteht die Möglichkeit verschiedene Destillate zu verkosten.   

 

Termin: Samstag, 11. Mai 2024 um 13.30 Uhr 
Treffpunkt: Großostheim, OT Pflaumheim, 
Parkplatz am Schützenhaus  
(Ortsausgang Pflaumheim, Richtung Mömlingen,  
am Waldbeginn links)  
Dauer: ca. 2,5 Stunden 
Teilnahmebetrag: 3,- €, Verkostung von Destillaten 5,- € 
Führung: Michael Mayer (ausgebildeter Brennmeister) 

Veranstaltungsdetails

Weitere Termine

Vergangene Termine:

11. Mai 2024

Genre:

Führungen

Ähnliche Veranstaltungen

Sommer und Herbstgemüse

Alte, vergessene und seltene Kulturpflanzen – Sommer- und Herbstgemüse

Sonntag, 06. Juli 2025, 14:00-15:00 Uhr Bornthalgarten

Mehr erfahren
iStock-1296379761_©iStock_Ceri-Breeze _mgo_24-03-24-03_724x483-72

Die do owwe uffem Rodes!

Freitag, 11. Juli 2025, 19:00-19:30 Uhr Gotisches Haus

Mehr erfahren
Historischer Abendspaziergang

Historischer Abendspaziergang in Mömlingen

Mittwoch, 16. Juli 2025, 18:30-20:00 Uhr Löwenparkplatz Mömlingen

Mehr erfahren