Druckansicht

Weingenuss

Weingenuss & Brennerei

Willkommen im westlichsten Zipfel des fränkischen Weinanbaugebiets! Etwas versteckt, in einem Seitental des Mains, stehen Großostheims sonnenverwöhnte Rebstöcke der Weinbergslagen Reischklingeberg, Harstell und der Großlage Heiligenthal mit fast 40 Hektar Rebfläche. Seit Jahrhunderten verleihen die hiesigen Böden mit ihren Buntsandstein-Verwitterungen und Lössauflagen verbunden mit einem milden Klima unserem Wein seine fruchtig frische Note.

 

Entdecken Sie die Großostheimer Weinberge auf naturbelassenen Wege, dazu bietet sich der Kulturweg Bachgau 5 "Früchte des Löss" geradezu an. Als Liebhaber des Frankenweins können Sie über das ganze Jahr verteilt in zahlreichen Häckerwirtschaften und Gasthäusern Großostheimer Wein und unsere regionale Küche genießen.

 

Für Liebhaber der Destillationskunst lohnt sich ein Abstecher in den Ortsteil Pflaumheim. Hier bietet der Brennmeister Michael Mayer in seiner Brennerei Destilleum ausgefallene und prämierte Liköre sowie Brände an.